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Sopa de Ajo Blanco

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Sopa de Ajo Blanco

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Olá, comilões!!

O outono chegou, e trouxe com ele as oscilações bruscas de temperaturas, onde, muitas vezes, temos as quatro estações no mesmo dia.
Para nos salvar deste descontrole do tempo, o assunto de hoje vai ser o alho. O alho é um poderoso descongestionante, rico em vitamina C, substâncias anti-inflamatórias, antivirais e antibacterianas e, por isso, um ótimo aliado para afastar gripes, resfriados e infecções em geral.

A maioria dos benefícios que o alho nos proporciona é devido a um composto chamado alicina, que atua contra numerosos vírus e bactérias e age como um poderoso antioxidante.
Além disso, a alicina auxilia no relaxamento dos vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial. Estimula a produção de enzimas gástricas que evitam o câncer e ajuda na melhora do sistema imunológico.
Para nossa sorte, o alho é muito usado no nosso cotidiano, em vários tipos de preparações. Por falar nisso, quanto mais quente o alho, mais propriedades ele perde.
Então, a receita de hoje é uma sopa fria de alho cru: deliciosa, refrescante e nutritiva. Chamada originalmente de Sopa de Ajo Blanco e é muito tradicional no sul da Espanha.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de jerez
  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 6 unidades de uva verde fatiadas (sem sementes)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino à gosto

MODO DE PREPARO:
1. Branqueie as amêndoas (coloque-as na água fervente durante 1 minuto, retire, seque bem e remova a pele).
2. Deixe o pão de molho em água até que amoleça.
3. Bata as amêndoas e o pão no processador. Junte o alho, o azeite, o vinagre de Jerez, o sal e bata.
3. Adicione a água aos poucos, batendo até obter um líquido fino. Leve à geladeira.
4. Sirva em tigelas individuais e decore com azeite, uvas e pimenta. Rende de 4 a 5 porções
5. Batatas assadas para acompanhar ou servida sozinha fria com uvas inteiras para decorar.

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