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Fibras Alimentares

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Fibras Alimentares

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Olá, comilões!!

Carnaval para trás, agora voltamos todos com as promessas feitas no réveillon.  Ler mais, exercitar-se pelo menos 3 vezes na semana, e fazer  uma dieta regrada.  Dieta regrada, eu quero dizer, uma dieta rica em nutrientes e fibras alimentares,  equilibrada e de fácil preparo. Esse é o tema da coluna dessa semana, as fibras alimentares. Uma ótima opção para nos mantermos na linha.

As fibras alimentares por serem de origem vegetal, não são digeridas pelo organismo e sim fermentadas por algumas bactérias. Atuam  regulando o intestino, provocam também  a sensação de saciedade ( que nos ajuda a emagrecer),  tem a capacidade de interferir na absorção de açúcares e gorduras ( que previne o diabetes e o colesterol). É importante que fique claro que as fibras não nos alimentam, mas como visto acima, são essênciais a nossa saúde.

As fibras podem  ser solúveis ou insolúveis. As solúveis como dissolvem na água, formam um gel que permanecem  por mais tempo no estômago , provocando maior saciedade;  outro beneficio é que esse gel se liga à gordura e aos açúcares, eliminando-os nas fezes.  Já as fibras insolúveis,  são responsáveis pelo bom trabalho do intestino, aumentando o volume das fezes, e diminuindo a prisão de ventre.

Agora que já sabemos um pouco sobre essas maravilhas vindas da natureza, e que não podemos mais viver sem elas, vai uma receita prática, fácil e muito nutritiva de um bolinho de arroz integral. Lembrando que a quinoa e o arroz integral são uma importante fonte de fibras. Além disso, o arroz integral possui o dobro de fibras que o seu irmãozinho branco.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 1 xícara (chá)  arroz integral
  • 4 xícaras (chá) água
  • 1 cenoura ralada
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) azeitona
  • ½ copo de semente de girassol moída
  • ½ xícara (chá) salsa picada
  • 3 colheres de óleo de gergelim torrado
  • 3 colheres ( sopa) de shoyo
  • 1 colher (chá) sal

MODO DE PREPARO
Comece lavando o arroz e a quinoa, escorra bem e coloque em uma panela. Adicione a água e tempere com sal. Espere ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Quando o arroz estiver pronto, passe para um recipiente grande e misture todos os outros ingredientes. Faça bolinhos e coloque em uma forma untada com óleo. Leve para assar por 30 a 40 minutos.  Rende uns 50 bolinhos. Bom apetite.

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