Olá, comilões!
Meu nome é João Pedro, sou gastrônomo formado e estudante de nutrição.
Sou um entusiasta da boa gastronomia, dos alimentos saudáveis e de qualidade.
Semanalmente, darei dicas de alimentos, por meio de uma linguagem simples, de fácil entendimento e que sempre virá precedida de uma receita gostosa, saudável e prática
Hoje vou abordar um assunto que está muito em moda, os chamados ALIMENTOS FUNCIONAIS.
Alimentos funcionais são os que contêm ingredientes ATIVOS, ou seja, que beneficiam o organismo de alguma maneira. Esses alimentos possuem grande potencial para evitar ou diminuir a evolução de doenças.
Para se beneficiar ao máximo de alimentos é necessário que seu consumo seja REGULAR, pois eles funcionam somente quando fazem parte de uma dieta equilibrada.
O alimento funcional dessa semana é a AVEIA.
A aveia é um tipo de fibra solúvel que, além de ajudar na redução do colesterol, tem efeito protetor no desenvolvimento do câncer de cólon e diminuição da glicose em diabéticos.
Ela é um cereal rico em diversos nutrientes: fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas (principalmente vitamina E) e proteínas.
Aqui, a receita de um delicioso e fofinho PÃO DE AVEIA.
Ingredientes:
3 ovos
6 colheres de sopa de farelo de aveia
8 colheres de sopa de leite em pó
3 colheres de sopa de iogurte
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Chia para decorar
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Bater os ovos no liquidificador até misturar bem;
- Acrescentar o iogurte e o leite e bater;
- Acrescentar leite em pó e aveia e bater novamente;
- Acrescentar o fermento em pó e bater só para misturar ele;
- Colocar a massa em uma forma untada de bolo inglês (retangular 22cm x 6cm);
- Polvilhar a Chia por cima do pão;
- Assar em forno preaquecido a 180 ºc, por mais ou menos 30 minutos;
- Bom apetite!!
Para próxima semana os alimentos funcionais serão os Pré e os Probióticos.
Um forte abraço, João Pedro.
Maravilhosa tua coluna João Pedro! Que venham outras receitinhas saudáveis. Parabéns!
Parabéns João Pedro! Alimento saudável é sempre um assunto interessante. Abração!