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Alimentos Funcionais, por João Pedro

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Alimentos Funcionais, por João Pedro

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Olá,  comilões!

Meu nome é João Pedro, sou gastrônomo formado e estudante de nutrição.

Sou um entusiasta da boa gastronomia, dos alimentos saudáveis e de qualidade.

Semanalmente, darei dicas de alimentos, por meio de uma linguagem simples, de fácil entendimento e  que sempre virá precedida de uma receita gostosa, saudável e prática

Hoje vou abordar um assunto que está muito em moda, os chamados ALIMENTOS FUNCIONAIS.

Alimentos funcionais são os que contêm ingredientes  ATIVOS, ou seja, que beneficiam o organismo de alguma maneira. Esses alimentos possuem grande potencial para evitar ou diminuir a evolução de doenças.

Para se beneficiar ao máximo de alimentos é necessário que seu consumo seja REGULAR, pois eles funcionam somente quando fazem parte de uma dieta equilibrada.

O alimento funcional dessa semana é a AVEIA.

A aveia é um tipo de fibra solúvel que, além de ajudar na redução do colesterol, tem efeito protetor no desenvolvimento do câncer de cólon e diminuição da glicose em diabéticos.

Ela é um cereal rico em diversos nutrientes: fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas (principalmente vitamina E) e proteínas.

Aqui, a receita de um delicioso e fofinho PÃO DE AVEIA.

Ingredientes:

3 ovos

6 colheres de sopa de farelo de aveia

8 colheres de sopa de leite em pó

3 colheres de sopa de iogurte

3 colheres de sopa de leite

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Chia para decorar

Sal a gosto

Modo de preparo: 

  1. Bater os ovos no liquidificador até misturar bem;
  2. Acrescentar o iogurte e o leite e bater;
  3. Acrescentar leite em pó e aveia e bater novamente;
  4. Acrescentar o fermento em pó e bater só para misturar ele;
  5. Colocar a massa em uma forma untada de bolo inglês (retangular 22cm x 6cm);
  6. Polvilhar a Chia por cima do pão;
  7. Assar em forno preaquecido a 180 ºc, por mais ou menos 30 minutos;
  8. Bom apetite!!

Para próxima semana os alimentos funcionais serão os Pré e os Probióticos.

Um forte abraço,  João Pedro.

 

Comentários ( 2 )

  • Sonia

    Maravilhosa tua coluna João Pedro! Que venham outras receitinhas saudáveis. Parabéns!

  • Sergio

    Parabéns João Pedro! Alimento saudável é sempre um assunto interessante. Abração!

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