Estúdio Vida Pilates
Questões, sugestões, elogios e reclamações? Fale Conosco:

Brownie funcional de cacau, avelã e castanhas

-Confira os benefícios dessa receita funcional-
fudge-brownies-1235430_1280

Brownie funcional de cacau, avelã e castanhas

0 Flares 0 Flares ×

Que brownie é uma delícia todo mundo sabe, mas a receita de hoje é adaptada para fornecer a energia necessária para uma prática regular de exercícios, com muita qualidade nutricional, garantindo o sabor que se espera de um bom brownie.

Pensando nisso, a receita de hoje é uma receita TOP: muito nutritiva e cheia de sabor!

O ingrediente principal dessa receita é o cacau, um poderoso antioxidante.

(Você sabia que o cacau em pó é o líder dentre os alimentos com a capacidade de absorver radicais livres?)

Mas além desse benefício, existem muitos outros. Confira a seguir:

 

>>> Poder antidepressivo:

O cacau em pó age no cérebro através de mecanismos de recompensa, aumentando os níveis de serotonina (neurotransmissor), gerando bem-estar, sensação de felicidade- aquela semelhante a dos praticantes de exercícios e esportes.

>>> Ação antiinflamatória:

É através dos seus flavonóides que o cacau age como um excelente antiinflamatório.

>>> Regula a pressão arterial:

O cacau age de duas formas nesse sentido, de controlar a pressão arterial sistêmica:

1- aumenta o fluxo sanguíneo através dos vasos e diminui a pressão nos vasos;

2- possui susbtâncias (catequinas) que inibem a ação de enzimas responsáveis pela elevação da pressão arterial;

>>> Melhora a memória:

Justamente pela ação dos flavonóides e sua ação antioxidante, melhora a oxigenação e protege as conexões no sistema nervoso central.

>>> Regula o colesterol

Age de modo a diminuir os níveis do colesterol ruim (LDL).

>>> Melhora o rendimento físico:

Uma outra ação relacionada aos seus componentes da-se através dos seus carboidratos e proteínas, auxiliando na recuperação após exercícios físicos.

Depois de saber de tantos benefícios, que dúvida de que a receita vale à pena, não é mesmo?! Hehe

 

Brownie funcional de cacau, avelã e castanhas:

– 150 g manteiga sem sal ou óleo de coco

– 80 g de chocolate 60% cacau em pedaços

– 100 g de chocolate meio amargo

– 4 ovos grandes

– 150 g de açúcar de coco (se quiser mais doce, pode por mais 100 g… “cê que sabe…”)

-100 g de açúcar mascavo

– 1/2 colher (chá) de sal

– 1 1/2 colher (chá) de balnilha

– 150 g de farinha de arroz integral

– 1 xícara de cacau em pó 100%

– 1/3 xícara nozes picadas

-1/3 xícara de castanhas-do-pará picadas

– 1/3 xícara de avelãs picadas

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°.

Derreta o chocolate juntamente com a manteiga.  Acrescente o cacau em pó e misture. Reserve.

Forre uma forma com papel manteiga ou papel alumínio, deixando alguma sobra para facilitar a retirada do brownie, depois de assado.

Em outra vasilha, misture os demais ingredientes.

Despeje a mistura na forma previamente preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Asse até o ponto em que o meio fique levemente mole- esse é o ponto para você come-lo cremoso depois!

Deixe esfriar e então retire o brownie da forma.

 

Bom apetite!

:D

 

 

 

 

 

 

ABOUT AUTHOR

Nenhum comentário

0 Flares Facebook 0 0 Flares ×